Точки концентрации талантов — 2024
Детская библиотека МБУК «Межпоселенческая библиотека» Мошенского муниципального района;
Полавская детская библиотека – филиал МБУК «Межпоселенческая ЦБС Парфинского муниципального района»;
Центральная районная библиотека МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система
Любытинского муниципального района».
Новгородская область
Новгородская область — уникальный регион, сочетающий историческое наследие и современные инновационные проекты. Как колыбель образования и культуры Древней Руси, сегодня регион активно развивает креативную экономику.

В 2018 году при поддержке предприятия «Акрон» создан Фонд развития креативной экономики, который помог реализовать около 150 проектов. Регион развивает киноиндустрию и трансформирует учреждения культуры в креативные пространства. Ежегодно проходит ярмарка «Новгородский торг», объединяющая производителей и ремесленников.

Область известна уникальными производствами. В Великом Новгороде работает бренд одежды «VERSTA». В Шимском районе производят керамическую посуду с элементами бересты под маркой «Берёста». Компания «Эко-дрим» в Пестово специализируется на изделиях народных художественных промыслов.
медиастудия «ВыСвет»
Участники медиастудии смогли на практике узнать, что такое журналистика, маркетинг и новые медиа. Вместе с эксператами они разбирались, какие личные и профессиональные качества важны для того, чтобы развиваться в этих направлениях
. Свои знания участники закрепили на практике. Во время занятий в медиастудии участники также занимались
созданием видеоконтента, который представили на фестивале в библиотеке.
Центральная районная библиотека МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система Любытинского муниципального района»
Библиотека работает с направлением
«Новые медиа и маркетинг»
Творчество без границ
Детская библиотека МБУК «Межпоселенческая библиотека» Мошенского муниципального района
В течение года в библиотеке проходили занятия для детей, посвященные росписи по дереву. Участники смогли познакомиться с разными видами традиционных росписей России, узнать историю возникновения и развития. Дети осваивали основные приемы и элементы, характерные для той или иной росписи, узнавали, чем они отличаются друг от друга. Особый интерес вызвали занятия по Новгородской традиционной росписи, элементы которой сохранились на прялках и других бытовых предметах в музеях региона. По итогам мероприятий была проведена выставка.
Библиотека работает с направлением
«Народные художественные промыслы и ремесла»