Центральная городская библиотека МБУК «ЦБС имени В.К. Арсеньева»;
Городская библиотека-музей МБУК «ЦБС» Находкинского городского округа;
Библиотека № 20 МБУК «Владивостокская ЦБС»;
Центральная городская библиотека им. К.И. Богацкой МБУ «ЦБС» Дальнегорского городского округа;
Центральная городская библиотека им. М.И. Ладынского МБУК «ЦБС».
Точки концентрации талантов — 2024
Приморский край
Приморский край — далекий регион, где шумит Японское море и раскинулась Уссурийская тайга. Его характеризуют уникальные живописные места, редкие растения и животные. Большая часть края относится к особо охраняемой зоне:
здесь шесть заповедников, более 10 заказников и четыре национальных парка, в том числе «Земля леопарда», где обитают дальневосточный леопард и амурский тигр.

В регионе активно поддерживают развитие креативных индустрий: существуют инициативы по развитию модной индустрии, работает центр современного искусства.

Владивосток — административный центр региона. Он сочетает в себе удивительный колорит российской Азии с морской романтикой, футуристичные мосты с архитектурой XX века. По данным на 2024 год, Владивосток занимает шестое место
в рейтинге лучших российских городов для бизнеса по версии Forbes.
Библиотека работает с направлениями
«Новые медиа и маркетинг»,
«Издательское дело и журналистика»,
«Креативный туризм»
Интерактивная площадка молодежной журналистики и блогинга #вкадре
Центральная городская библиотека МБУК «ЦБС имени В.К. Арсеньева»
На мероприятии выступила выступила корреспондент газеты «Сельские нивы» и ведущая новостей корпоративного радио БСК (Башкирской содовой компании) – Надежда Стукалова. Целевой аудиторией мероприятия стали подростки, ученики Наумовской школы, которые интересуются сферой новых медиа и маркетинга. На мероприятии они смогли узнать из первых уст о том, как устроена работа в области медиа и журналистики и какие качества требуются
для успешной карьеры, а также задать все свои вопросы.
Библиотека работает с направлением
«Новые медиа и маркетинг»
Подкаст-студия #Вслух_Находка
Городская библиотека-музей МБУК «ЦБС» Находкинского городского округа
Проект направлен на создание подкастов для аудитории, интересующейся творчеством и талантами города Находка. В записи подкастов принимали участие находкинские писатели, фотографы и музыканты, участник литературной резиденции АСПИР в Находке и другие. Среди партнеров проекта — члены Союза писателей России Юрий Смирнов
и Василий Тарасенко и радио «Свободная Находка», которое помогало с продвижением новостных событий проекта.
В течение года 31 человек приняли участие в записи 10 подкастов о творческих и смелых людях, чьи произведения претендуют на новаторство в литературе и визуальном искусстве.
Студия детской анимации «КНИГОмультик»
Библиотека № 20 МБУК «Владивостокская ЦБС»
В течение года были созданы мультфильмы, ставшие дипломантами, призерами и победителями конкурсов: VIII регионального открытого конкурса творческих работ «Морское отражение», (м/ф «Потерявшийся малыш»; Дальневосточного фестиваля креативной анимации «11 кадров» (совм.м/ф «11 сил».), конкурса видео «Читаем с «FESCO Детям»» в рамках проекта поддержки детского и семейного чтения (м/ф «Девочка на маяке»),
В союзе с другими городскими мультстудиями также создали мультфильм ко Дню города Владивостока. Создали анима-клипы по произведениям В. Арсеньева и И. Басаргина о Приморье. Участие в Библионочи, Ночи музеев и Акции «Читающий август».
Библиотека работает с направлением
«Кино и мультипликация»
Библиотека работает с направлением «Разработка игр»
Творческая лаборатория «Разработка настольных игр»
Центральная городская библиотека им. К.И. Богацкой
МБУ «Цбс» Дальнегорского городского округа
В рамках работы лабораториии была создана игра-бродилка, основанная местной городской легенде, согласно которой на горе Известковой в 1986 году случилось крушение инопланетного корабля. Гора Известковая стала знаковым местом для Дальнегорска, а легенда принесла ему мировую известность, поэтому было решено создать подобную настольную игру.
Разработка игры от идеи до реализации заняла несколько месяцев. В библиотеки проходили мастер-классы, мозговые штурмы, в рамках которых осуществлялось создание дизайн-макетов игрового поля, правил, карточек, печати фишек на 3D принтере.
Идея и разработка правил — Николай Ефимов, воплощение и дизайн — Юлия Макагон.
24 мая 2024 года состоялась презентация игры и прошло несколько игровых турниров, которые посетили более 140 человек.